Guado al Melo — это семейныйбизнес, которым управляютАннализа и Микеле Шьенца с целью производства великолепных местных вин кустарным способом. Винодельня расположена в DOC Bolgheri, среди ближайших к морю тосканских холмов, утопающих в нетронутой природе и средиземноморских лесах.
Семья…Микеле Шьенца живѐт в мире вина с детства. Его деды и прадеды были виноделами в Трентино, а его отец Аттилио – профессор в области виноградарства и известный эксперт в этой сфере. И Микеле пошел по стопам своих предков, получив энологическое образование. В 1998-м винодельня в Трентино перешла брату Аттилио, а Микеле и Аннализа увидели хорошую возможность начать собственный проект.
Связь с Болгери уходит корнями ко времени, когда Аттилио часто наведывался туда с конца 1970-х: он руководил засадкой виноградников в нескольких хозяйствах, а также участвовал в классификации терруаров Болгери и формировании DOCа. Поэтому он знал этот район, как свои пять пальцев, и в 1998-м, когда услышал, что на продажу выставлена земля в одном из лучших секторов аппелласьона, он не мог упустить такой шанс и купили ее в 1998 году.
Виноградники и сорта … Цель Микеле и Аннализы – делать терруарное вино. Это означает, что мы стараемся с нашей тщательной работой поддерживать и улучшать уникальные характеристики, которые латиняне называли Genius Loci - духом места.
Таким образом, получаются элегантные, сложные вина с яркой индивидуальностью.
Основная часть виноградников расположена в лучшем районе Болгери, на первых склонах холмов. В общей сложности площадь виноградников составляет около 20 га.
Виноградники окружены средиземноморскими кустарниками и оливковыми рощами. Они выращены естественным образом, с заботой и знаниями винодела в соответствии с целостными принципами интегрированного виноградарства.
В Гуадо-аль-Мело есть большое биоразнообразие сортов винограда. Владельцы хотели проследить всю историю территории, от самой современной до традиционной, вплоть до самой древней средиземноморской традиции, дополняющей несколько сортов на одном винограднике.
Традиции винодельни - производить вино из бленда, то есть из сочетания нескольких сортов . Это синергия, которая в сочетании с уникальными характеристиками терруара дает начало великим винам, богатым индивидуальностью и сложностью.
На винограднике есть сорта современной эволюции Болгери, такие как: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира, Мерло. Владельцам удалось сохранить сорта местной исторической традиции, присутствующие на винограднике, и это документально подтверждено, по крайней мере, с девятнадцатого века, особенно Верментино и Санджовезе.