Guado al Melo — это семейныйбизнес, которым управляютАннализа и Микеле Шьенца с целью производства великолепных местных вин кустарным способом. Винодельня расположена в DOC Bolgheri, среди ближайших к морю тосканских холмов, утопающих в нетронутой природе и средиземноморских лесах.

Семья…Микеле Шьенца живѐт в мире вина с детства. Его деды и прадеды были виноделами в Трентино, а его отец Аттилио – профессор в области виноградарства и известный эксперт в этой сфере. И Микеле пошел по стопам своих предков, получив энологическое образование. В 1998-м винодельня в Трентино перешла брату Аттилио, а Микеле и Аннализа увидели хорошую возможность начать собственный проект.
Связь с Болгери уходит корнями ко времени, когда Аттилио часто наведывался туда с конца 1970-х: он руководил засадкой виноградников в нескольких хозяйствах, а также участвовал в классификации терруаров Болгери и формировании DOCа. Поэтому он знал этот район, как свои пять пальцев, и в 1998-м, когда услышал, что на продажу выставлена земля в одном из лучших секторов аппелласьона, он не мог упустить такой шанс и купили ее в 1998 году.

Guado al Melo — это семейныйбизнес, которым управляютАннализа и Микеле Шьенца с целью производства великолепных местных вин кустарным способом. Винодельня расположена в DOC Bolgheri, среди ближайших к морю тосканских холмов, утопающих в нетронутой природе и средиземноморских лесах.

Семья…Микеле Шьенца живѐт в мире вина с детства. Его деды и прадеды были виноделами в Трентино, а его отец Аттилио – профессор в области виноградарства и известный эксперт в этой сфере. И Микеле пошел по стопам своих предков, получив энологическое образование. В 1998-м винодельня в Трентино перешла брату Аттилио, а Микеле и Аннализа увидели хорошую возможность начать собственный проект.
Связь с Болгери уходит корнями ко времени, когда Аттилио часто наведывался туда с конца 1970-х: он руководил засадкой виноградников в нескольких хозяйствах, а также участвовал в классификации терруаров Болгери и формировании DOCа. Поэтому он знал этот район, как свои пять пальцев, и в 1998-м, когда услышал, что на продажу выставлена земля в одном из лучших секторов аппелласьона, он не мог упустить такой шанс и купили ее в 1998 году.
 
Виноградники и сорта … Цель Микеле и Аннализы – делать терруарное вино. Это означает, что мы стараемся с нашей тщательной работой поддерживать и улучшать уникальные характеристики, которые латиняне называли Genius Loci - духом места.
Таким образом, получаются элегантные, сложные вина с яркой индивидуальностью. 
Основная часть виноградников расположена в лучшем районе Болгери, на первых склонах холмов. В общей сложности площадь виноградников составляет около 20 га.
Виноградники окружены средиземноморскими кустарниками и оливковыми рощами. Они выращены естественным образом, с заботой и знаниями винодела в соответствии с целостными принципами интегрированного виноградарства.
В Гуадо-аль-Мело есть большое биоразнообразие сортов винограда. Владельцы хотели проследить всю историю территории, от самой современной до традиционной, вплоть до самой древней средиземноморской традиции, дополняющей несколько сортов на одном винограднике.
Традиции винодельни - производить вино из бленда, то есть из сочетания нескольких сортов . Это синергия, которая в сочетании с уникальными характеристиками терруара дает начало великим винам, богатым индивидуальностью и сложностью.
На винограднике есть сорта современной эволюции Болгери, такие как: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира, Мерло. Владельцам удалось сохранить сорта местной исторической традиции, присутствующие на винограднике, и это документально подтверждено, по крайней мере, с девятнадцатого века, особенно Верментино и Санджовезе.
L'Airone Vermentino 
Bacco in Toscana Bombababà
Criseo Bolgheri
Rute Bolgheri  
Подробнее
Atis Bolgheri Superiore
Jassarte 2020 
Вкус и аромат — Вино с легко-соломенным цветом. Очень мягкое, приятное и гармоничное, пикантное, с типичными для вина грейпфрутовыми нотками, легкими оттенками экзотических фруктов и белых цветов.

Гастрономическое сочетание - Прекрасно сочетается с салатами, легкими закусками, рыбными блюдами, пастой и ризотто.

Общая кислотность  6 г/л

Остаточный сахар  0,56 г/л

Температура подачи  +10−12°C

Содержание алкоголя 13%
Регион —  Италия, Тоскана, Болгери

Категория — IGT Toscana

Тип - белое сухое

Сорт - 100% Верментино

Технология — Ручной сбор, с участков вдоль ручья Фосса ди Болгери с отдельной винификацией. Отобранный виноград деликатно очищается от гребней и прессуется в течение нескольких минут после сбора урожая. Затем сусло очищают путем естественного осаждения, оставляя его на ночь в прохладном месте. По окончании брожения вино выдерживалось около 3 месяцев на тонком осадке (на дрожжах) при частом перемешивании в стали. Выдержка в бутылке не менее 3 месяцев.

Почва: аллювиальная, песчаная или глинисто- песчаная с небольшим количеством гальки.
Этикетка L’Airone — переводится как цапля, которые прилетают к нам за поисками пищи.
Регион —  Италия, Тоскана, Болгери

Категория — Bolgheri DOC

Тип - белое сухое

Сорт - Верментино, Вердикио, Фиано, Пти мансенг,
Мансония бьянко

Технология - Ручной сбор с виноградникаCampo Bianco, 0,7210 Ha.

Criseo — это полевая смесь. Кампо Бьянко собирают в один прием, а виноград по традиции подвергают совместной ферментации. Собирают в оптимальный момент зрелости.
Отобранный и очищенный от плодоножек виноград мягко прессуется, а сусло очищается путем самопроизвольного осаждения, оставляя его на ночь при прохладной температуре. Выдержка после ферментации на осадке около 1 года в стальных емкостях при частом перемешивании. Далее в бутылке не менее 1 года.

Почва: аллювиальная, песчаная и глинисто- песчаная, с переменным присутствием гальки.
Вкус и аромат -  Вино с золотисто-соломенным цветом. Плотное, насыщенное и хорошо сбалансированное. Фруктовые, цветочные ароматы тут доминируют, так же во вкусе ощущается приятная минеральность и глубина.

Гастрономическое сочетание - с яркими блюдами из рыбы, белого мяса, овощей, грибов, сыров не долгой степени созревания.

Общая кислотность  5,98 г/л

Остаточный сахар  0,54 г/л

Потенциал старения 3-5 лет 

Температура подачи  +14°C

Содержание алкоголя 14%
Регион — Италия, Тоскана, Болгери

Категория — Bolgheri DOC

Тип — красное сухое

Сорт — Санджовезе, Сира

Технология — Ручной сбор и отдельная винификация для каждого сорта
Выдержка 3 месяца в дубовых бочка на осадке с ежедневным перемешиванием. Далее осветляется, но не фильтруется и разливается в бутылки, где проводит еще 4 месяца

Почва: аллювиальная, рыхлая с большим обилием камней.
Вкус и аромат — Яркий букет из сливы и вишни с бальзамическими и ванильными нюансами отражается в плотном, интенсивном и очень фруктовом вкусе с мягкими танинами.

Гастрономическое сочетание — Прекрасно подойдѐт к салями, белому и красному мясу, пиццам, томатным пастам и умеренно острым сырам.

Общая кислотность 5,6 г/л

Остаточный сахар 0,32 г/л

Потенциал старения — 8−10 лет

Температура подачи +16 — 18°C

Содержание алкоголя 13%
Регион — Италия, Тоскана, Болгери

Категория — Bolgheri DOC

Тип — красное сухое

Сорт — Каберне Совиньон, Мерло

Технология — Ручной сбор с виноградника на склоне холма Сегалари. Отдельная винификация для каждого сорта
Выдержка суммарно 2 года. 1 год в дубовых бочках на осадке с ежедневным перемешивание, далее 1 год в бутылке. Не фильтрованное.

Почва: аллювиальная, песчаная и глинисто- песчаная с переменным присутствием гальки.
Вкус и аромат —  Вино насыщено красного цвета. Ароматы темных ягод, кожа, табака и эвкалипта Очень элегантное, но концентрированное, насыщенное и сложное. Аэрация полезна, но не обязательна. Долгое, сложное послевкусие.

Гастрономическое сочетание - Прекрасно сочетается с горячие блюда из телятины и говядины, тальятелли с белыми грибами, сыр Пекорино.

Общая кислотность  5,45 г/л

Остаточный сахар 0,4 г/л

Потенциал старения — 8−10 лет 

Температура подачи  +16 — 18°C

Содержание алкоголя 14,5%
Регион -  Испания, Монсант

Категория – Montsant DO

Тип - красное сухое

Сорт - Кариньена90%, Гарнача10%
Урожайность 1500 кг/га. Возраст лоз от 60 до 80 лет
Технология – Ручной сбор c виноградников Гарнача и Кариньена с 3 разных участков Марса, Капканес, Серра д'Альмос, Эль Масроиг, Корнуделья-де- Монсан и Сиурана. Далее вино проходит 15-дневную мацерацию на кожице с ежедневным пижажем. Прессование деликатное. После прессования, выдерживается на осадке в бочках до начала яблочно-молочного брожения. Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба 1 использования деликатного обжига. Не фильтруется.

Почва - суровые и бесплодные каменисто-песчаные почвы с глиной, а также с перекатами камней. Высота над уровнем моря от 300 до 700 м.
Вкус и аромат -  богатый аромат с нотками мелких фруктов, ракитника, ладана, хинного дерева, ментола, перца, сладкого табака, мирта. Вкус очень свежий, насыщенный, с элегантными танинами.

Гастрономическое сочетание -  Дичь на гриле, выдержанные сыры

Общая кислотность  5,59г/л

Остаточный сахар 0,41 г/л

Потенциал старения – 8-10 лет 

Температура подачи  +16 - 18°C

Содержание алкоголя 15,5%
Регион —  Италия, Тоскана, Болгери

Категория — Bolgheri DOC

Тип - красное сухое

Сорт - Каберне Совиньон, Ребе, Каберне Фран

Технология - Ручной и раздельный сбор с виноградников Campo Grande и Campo Ferro, суммарно: 2,68 ha. Винификация рождается с выбранных микро- участков.
Ферментация в стали под строгим термоконтролем. Выдерживается 2 года во французском баррике с еженедельном перемешиванием. Далее розлив в бутылки и выдержка 12 месяцев. Не фильтруется.

Почва: аллювиальная, песчаная и глинисто- песчаная с переменным присутствием гальки.
Вкус и аромат —  Вино насыщенно красного-гранатового цвета. Богатое, очаровывает элегантностью, строгостью и букетом ароматов темных ягод, подлеска, тимьяна и лаврового листа. В сочном, сбалансированном вкусе встречается солодка, ежевичный джем и мокко и анис, который сочетает тонкие танины с долгим послевкусием.

Гастрономическое сочетание - Прекрасно сочетается с красным мясом, блюдами на гриле, дичью, твердыми сырами.

Общая кислотность  5,52 г/л

Остаточный сахар  0,46 г/л

Потенциал старения — 10−15 лет 

Температура подачи  +16 — 18°C

Содержание алкоголя 15,5%
Made on
Tilda