История Il Colle — это мечта семьи Cheschin.
Это путешествие из поколения в поколение, берущее начало в восемнадцатом веке, между Венецией и Доломитовыми Альпами, продолжающееся по сей день.
Девять провинций, окружающих винодельню, являются хранителями настоящего природного сокровища. Территория, защищенная Альпами
и смягченная Венецианской лагуной, где виноград Глера находит свое самое настоящее выражение.
Компания родилась благодаря дальновидному уму Фабио Ческина, бок о бок и от сердца к сердцу с Джанной. Страсть, внимание к территории и желание создать новую культуру виноделия передались их детям: Андреа, Франческо и Саре, которые участвуют во всех процессах производства.
Il Colle стремятся к инновациям, чтобы превратить винодельню в уникальную реальность с точки зрения ценности и продукта
Винодельня расположена в Сан-Пьетро-ди-Фелетто, в самом сердце области между Конельяно и Вальдоббьядене.
История Il Colle — это мечта семьи Cheschin.
Это путешествие из поколения в поколение, берущее начало в восемнадцатом веке, между Венецией и Доломитовыми Альпами, продолжающееся по сей день.
Девять провинций, окружающих винодельню, являются хранителями настоящего природного сокровища. Территория, защищенная Альпами
и смягченная Венецианской лагуной, где виноград Глера находит свое самое настоящее выражение.
Компания родилась благодаря дальновидному уму Фабио Ческина, бок о бок и от сердца к сердцу с Джанной. Страсть, внимание к территории и желание создать новую культуру виноделия передались их детям: Андреа, Франческо и Саре, которые участвуют во всех процессах производства.
Il Colle стремятся к инновациям, чтобы превратить винодельню в уникальную реальность с точки зрения ценности и продукта
Винодельня расположена в Сан-Пьетро-ди-Фелетто, в самом сердце области между Конельяно и Вальдоббьядене. Эта область является лучшей для производства винограда Глера, с 2009 года она имеет классификацию D.O.C.G. и с 2019 года является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Лучшие вина производятся в зоне Картицце: 100 драгоценных гектаров, где микроклимат идеально сочетается с терруаром.
Благодаря установке метеостанции на виноградниках Il Colle удалось свести количество обработок к минимуму и сохранить биологическое разнообразие
На виноградниках применяется метод обрезки Simonit & Sirch (бережная обрезка, обрезка с небольшими ранками) разработан итальянским агрономом Марко Симонитом вместе с Пьерпаоло Сирчем. Метод основан на наблюдении, согласно которому разрезание многолетней древесины вызывает конусообразное высыхание растительной ткани и прерывает прохождение сока. Цель — поддерживать эффективную проводящую систему куста, предотвращать сухость древесины и снижать восприимчивость к болезням многолетней древесины, основанный на соблюдении естественной способности виноградной лозы к ветвлению, что также продлевает срок годности вина.
Виноград Il Colle собирается и отбирается вручную, подземные сооружения, система гравитационного потока для доставки винограда внутрь винодельни и отсутствие контакта с кислородом: так сохраняется чистота фруктов, ароматы и качество вина.
Il Colle Prosecco DOC Treviso Brut
Conegliano Valdobbiadene Prosecco

Il Colle Prosecco DOC Treviso Extra Dry
Rive di Rua Conegliano Valdobbiadene Prosecco

Вкус и аромат —  цвет бледно-соломенно-желтый с зеленоватыми оттенками. Ароматы фруктов, напоминающие зеленое яблоко. Вкус сухой, хорошо сбалансированный и гармоничный.

Гастрономическое сочетание — подавать с овощным супом, супом из бобовых. Идеально подходит к жареной рыбе
PH 3,10 — 3,25

Остаточный сахар 10−12 г/л

Температура подачи  +6−8°C

Содержание алкоголя 11%
Регион —  Италия, Просекко

Категория — DOC Treviso

Тип - белое брют

Сорт - глера 100%

Технология — ручная сборка винограда, Контролируемая ферментация при температуре 20С в стальных емкостях около 10 дней. Мартиноти метод. 30−40 дней в автоклаве, при контролируемой температуре максимум 15 °C, на отборных дрожжах. 8 дней в холодильнике.
Вкус и аромат -  Цвет бледно-соломенно-желтый.

Букет: ароматный, отчетливо напоминает яблоко.

Вкус: слегка сладкий, хорошо сбалансированный.

Гастрономическое сочетание – Идеально подходит для аперитиваи прекрасно сочетается со свежим сыром, рыбными первыми блюдами соусами из белого мяса.
PH 3,10 - 3,25

Остаточный сахар 16-18 г/л

Температура подачи  +6-8°C

Содержание алкоголя 11%
Регион —  Италия, Просекко

Категория — DOC Treviso

Тип - белое экстра драй

Сорт - глера 100%

Технология — ручная сборка винограда, Контролируемая ферментация при температуре 20С в стальных емкостях около 10 дней. Мартиноти метод. 30−40 дней в автоклаве, при контролируемой температуре максимум 15 °C, на отборных дрожжах. 8 дней в холодильнике.
Вкус и аромат -  Цвет бледно-соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками.

Аромат: слегка фруктовый, напоминает неспелое яблоко. Вкус сухой, но сбалансированный, мягкий и гармоничный.

Гастрономическое сочетание – в сочетании с ризотто с морепродуктами или запеченной рыбой.
PH 3,10 – 3,20

Остаточный сахар 6 - 8 г/л

Температура подачи  +6-8°C

Содержание алкоголя 11%
Регион -  Италия, Просекко Супериоре Конельяно
Вальдоббьядене

Категория – DOCG Conegliano Valdobbiadene
San Petro di Feletto

Тип - белое брют

Сорт - глера 100%

Технология – ручная сборка винограда, Контролируемая ферментация при температуре 20С в стальных емкостях около 15 дней. Мартиноти метод. 30–40 дней в автоклаве, при контролируемой температуре максимум 15 °C, на отборных дрожжах. 8 дней в холодильнике.
Регион —  Италия, Просекко Супериоре Конельяно
Вальдоббьядене

Категория — DOCG Conegliano Valdobbiadene San Petro di Feletto

Тип - белое экстра брют

Сорт - глера 100%

Технология — особая селекция винограда при сборке. По эксклюзивному методу Il Colle®: от сусла до игристого вина за одну ферментацию, прямо в резервуаре под давлением, при контролируемой температуре 15С на отборных дрожжах и без добавления сульфитов.
Вкус и аромат -  Цвет светло-соломенно-желтый с зеленоватыми оттенками. Букет: свежий и разнообразный аромат, с четкими ароматами груши и цветов. Вкус сухой, умеренная кислотность.

Гастрономическое сочетание – подавать его к рыбным закускам, особенно с устрицами и моллюсками
PH 3,10 - 3,25

Остаточный сахар 3 - 4 г/л

Температура подачи  +6-8°C

Содержание алкоголя 11%
Made on
Tilda