История MARCHI начинается в 1945 году с Джино Марки, человека смелого и решительного, «de soca», как сказали бы в здешних местах, что означает человек с большой душой…
Вернувшись пешком с фронта, ветераном ВОВ, он решил восстановить небольшой семейный виноградник, заложив фундамент для винодельни MARCHI.
Франко Марки, один из сыновей Джино, вместе со своими детьми Диего, Давидом и Лукой продолжают поиски того, что, по мнению семьи, должно стать вином, наилучшим образом отражающим уникальность региона.
После трех поколений исследований, они открыли то,
что впоследствии станет секретом вин Марки, секретом, который всегда хранил дедушка Джино:
«It is the vines that make the wine» (лоза делает вино).
MONTI LESSINI RISERVA Brut Nature
Marchi Valpolicella Ripasso Superiore
Marchi Valpolicella Superiore
Marchi Amarone della Valpolicella
Регион -  Италия, Венето

Категория – Veneto DO

Тип - белое брют

Сорт – Дурелла 100%
Виноградники в Валь Д'Илази, в холмистой местности Треньяго, на высоте от 400 до 550 метров над уровнем моря.90 гектар. Система подвязки Pergola и Guyot. Возраст лоз 10-20 лет.

Почва -  мергелисто-известняковые породы, с большим содержаниемкамней.
Технология – Ручной сбор вначале сентября.  Сусло ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемойтемпературе 22-23С в течении 14 дней. Выдержка на осадке минимум 36 месяцев.
Вкус и аромат — соломенно-желтого цвета с золотистыми отблесками отличается тонким вкусом и стойким перляжем. Обладает нежным ароматом свежеиспеченного круассана, дополненным нотками экзотических фруктов и цитрусовых. Яркое, пышное и обволакивающее, с хрустящей кислотностью.

Гастрономическое сочетание — Идеально сочетается с закусками, морепродуктами, суши и свежими сырами.

Общая кислотность 8,9 г/л
Остаточный сахар 0,6 г/л
Температура подачи +7−8°C
Содержание алкоголя 12,5%
Вкус и аромат - прозрачное и блестящее вино рубиново-красного цвета
обладает классическими ароматами вишни и мелких красных ягод,
дополненными цветочными и пряными нюансами. Cвежее и пикантное на вкус, с фруктовым характером, который гармонично сочетается с нежной, утонченной танинной структурой.

Гастрономическое сочетание – Идеально сочетается с паштетом, грибным ризотто, жареным мясом и сырамисредней выдержки.

Общая кислотность 6,1 г/л
Остаточный сахар  3,6 г/л
Температура подачи  +16 -18°C
Содержание алкоголя 13%
Регион —  Италия, Венето

Категория — VenetoDOC

Тип - красное сухое

Сорт —  Корвина 45%, Корвиноне 40%, Рондинелла 10%, Кроатина 5%.

Технология — Виноград отбирается и собирается вручную в начале
октября. Возраст лоз 10−40 лет. Виноградники расположены в Валь Д’Илази, в холмистой местности Треньяго, на высоте от 400 до 550 метров над уровнем моря. Виноград очищается от кожицы и измельчается. Сусло ферментируется в течение 14 дней в емкостях из нержавеющей стали при температуре 22−23С. Затем аккуратно прессуется, чтобы отделить от кожицы. Часть вина выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, в то время как остальная часть выдерживается во французских бочках в течение 8 месяцев.
Почва — богата мергелисто-известняковыми породами с хорошим содержанием камней. Система подвязки лоз Pergola и Guyot.
Регион —  Италия, Венето

Категория — VenetoDOC

Тип - красное сухое

Сорт —  Корвина 45%, Корвиноне 40%, Рондинелла 10%, Кроатина 5%.

Технология — Виноград отбирается и собирается вручную в начале октября. Возраст лоз 10−40 лет. Виноградники расположены в Валь Д’Илази, в холмистой местности Треньяго, на высоте от 400 до 550 метров над уровнем моря. Виноград очищается от кожицы и измельчается. Сусло ферментируется
на кожице в течение 14 дней в емкостях из нержавеющей стали. Затем молодое вино отделяется от кожицы с помощью мягкого прессования и выдерживается в емкостях из нержавеющей стали до тех пор, пока высушенный виноград не будет измельчен для получения амароне. Далее вино проходит «Рипассато» из выжимок амароне и 7-дневную мацерацию при контролируемой температуре 22−23С, выдержка проходит 8 месяцев во французских больших бочках (5000л).
Почва — богата мергелисто-известняковыми породами с хорошим содержанием камней. Система подвязки лоз Pergola и Guyot.
Вкус и аромат — насыщенного рубиново-красного цвета с гранатовыми отблесками раскрывает классические ароматы вишни, мелких красных фруктов и джема из черной смородины, прекрасно сочетающиеся с приятными пряными нотами. Вкус мягкий и сбалансированный, с гармоничным сочетанием свежести и танинной структуры.

Гастрономическое сочетание — Идеально сочетается с вяленым мясом, паппарделле с диким кабаном, тушеными блюдами и выдержанными сырами.

Общая кислотность 5,8 г/л
Остаточный сахар  3,4 г/л
Температура подачи  +16 -18°C
Содержание алкоголя 14%
Вкус и аромат — Интенсивный гранатово-красный цвет. В аромате раскрываются богатые и сложные ароматы вишни и красных фруктов, которые прекрасно дополняются восхитительными пряными нотами. Вкус вина округлый иструктурированный, с необыкновенной свежестью. Потенциал для эволюции.
Гастрономическое сочетание — Идеально сочетается с ризотто Амароне, говяжьей вырезкой и хорошо выдержанными сырами.

Общая кислотность 6,5 г/л
Остаточный сахар 2,3 г/л
Температура подачи +16 -18°C
Содержание алкоголя 15,5%
Регион —  Италия, Венето

Категория — VenetoDOCG

Тип - красное сухое

Сорт —  Корвина 45%, Корвиноне 40%, Рондинелла 10%, Кроатина 5%.

Технология — Виноград отбирается и собирается вручную в начале октября. Возраст лоз 20−60 лет. Виноградники расположены в Валь Д’Илази, в холмистой местности Треньяго, на высоте от 400 до 550 метров над уровнем моря. Виноград очищается от кожицы и измельчается. Виноград выдерживается в «Аппассименто» в течениенескольких месяцев, в это время он обезвоживается, концентрируя свои сахара и фенольные соединения. Зимой виноград очищается от кожуры и дробится, далее начинается мацерация в емкостях из нержавеющей стали в течение 20 дней при контролируемой температуре 22−23С. Затем вино выдерживается во французских больших бочках (5000л) в течение 36 месяцев.

Почва — богата мергелисто-известняковыми породами с хорошим содержанием камней. Система подвязки лоз Pergola и Guyot.
Made on
Tilda