Это маленькая семейная винодельня Mendieta Osaba Wines расположена в муниципалитете Лансьего (в Риоха Алавеса), известного на всю Риоху своими исключительными виноградниками.
В 1982 году семья Мендиета-Осаба построила свою винодельню, у нее за плечами уже был большой опыт виноградарства и производства вина.
В это же время семья стала покупать собственные виноградники, расположенные в лучших местах региона.
В 2003 году Хуан Хосе Мендиета соединил старинные семейные традиции и современные технологии виноделия для производства вина со старейших виноградников Риохи.
С 2016 года началась производство премиум вин с уникального древнего виноградника Vasconegro, сертифицированного как «Singular Vineyard»
Главный принцип виноделия — выразить особенности этого уникального терруара.

Это маленькая семейная винодельня Mendieta Osaba Wines расположена в муниципалитете Лансьего (в Риоха Алавеса), известного на всю Риоху своими исключительными виноградниками.
В 1982 году семья Мендиета-Осаба построила свою винодельню, у нее за плечами уже был большой опыт виноградарства и производства вина.
В это же время семья стала покупать собственные виноградники, расположенные в лучших местах региона.
В 2003 году Хуан Хосе Мендиета соединил старинные семейные традиции и современные технологии виноделия для производства вина со старейших виноградников Риохи.
С 2016 года началась производство премиум вин с уникального древнего виноградника Vasconegro, сертифицированного как «Singular Vineyard»
Главный принцип виноделия — выразить особенности этого уникального терруара.
Семья Мендиета очень гордится тем, что полностью контролирует процесс производства вина.
Весь виноград собирается с виноградников, находящихся в собственности семьи. Возраст лозы от 30 до 70 лет;
Виноградники расположены на высоте 400−625 метров, что позволяет винам приобрести хорошую кислотность и красивый цвет;
В собственности семьи находится 15 гектаров виноградников в муниципалитетах Лансьего, Крипан, Лагуардия;
Склоны Сьерры Кантабрии со своим особым микроклиматом защищают лозы от холодных и влажных северо-восточных ветров, позволяют ягодам впитать достаточное количество солнечного света и полностью созреть.
Mendi by Mendieta Osaba white
Osaba Mendi by Mendieta Osaba Red
Mendi by Mendieta Osaba Red
Vascomendi
Аромат и вкус — Чистый, яркий лимонно-белый цвет. Очень свежий, с нотками цитрусовых и яблок, а также белых цветов. Фруктовый вкус, хорошо сбалансированный, с долгим послевкусием и отличной кислотностью

Гастрономическое сочетание -идеально подходит к рыбе, приготовленной на гриле, салатам и овощам, а также к блюдам из пасты, ризотто и
моллюсков или в качестве самостоятельной закуски.

Общая кислотность  5,6 г/л

Остаточный сахар  2,1 г/л

Температура подачи  +6−8°C

Содержание алкоголя 13%
Регион — Риоха Алавеса, Испания

Категория — D.O.Ca Rioja

Сорт — Виура 100%

Тип — белое сухое

Почва — Глина и известняк, высота 450−600 м.

Возраст лоз — 40 лет

Винификация — Ручной сбор. Ферментация в течение 14 дней при температуре 18 °C в чанах из нержавеющей стали.
Регион - РиохаАлавеса, Испания

Категория — D.O.Ca Rioja

Сорт - Темпранильо 100%

Тип — красное сухое

Почва - меловые, глинисто — известняковые, глубиной 70−90 см и толщиной около 5 км под ними помогают удерживать осадки и минералы. Высота 425−600 м.

Возраст лоз — 15−30 лет, участок расположен в Лансьего.
Винификация — Ручной сбор. Карбоническая мацерация в течение 8 дней при температуре 28°C (ягоды давятся в чане под собственным весом).
Аромат и вкус — Яркий вишнево-красный цвет с фиолетовыми оттенками.
Сочный аромат ежевики и нотки специй. Гладкая текстура, чистый, сочный, приятный и насыщенный вкус и долгое послевкусие. 

Гастрономическое сочетание — Говядина, курица, жареная свинина, ребрышки, чили кон карне, блюда юго-западной кухни, барбекю и фермерский сыр.

Общая кислотность  4,99 г/л

Остаточный сахар  2,4 г/л

Температура подачи  +6−8°C

Содержание алкоголя 13,5%
Регион – РиохаАлавеса, Испания

Категория – D.O.Ca Rioja

Сорт – Темпранильо

Тип – красное сухое

Почва - Меловые, глиняно – известняковые, глубиной 70-90 см и толщиной породы под ними около 5 км помогают удерживать осадки и минералы.

Возраст лозы – 30-55 лет, участок расположен в Лансьего. Высота 450-630 м.

Винификация – Ручной сбор на второй неделе октября. Карбоническая мацерация в течение 8 дней при температуре 14-28°C (ягоды давятся в чане под собственным весом). Выдержка 5-6 месяцев во французском и американском дубе ( 225-500л).
Аромат и вкус – Насыщенный вишнево-красный цвет с оттенками фиалки.
Насыщенный, роскошный аромат спелой ежевики дополняется пряными нотами органического дуба, ванили и какао. Превосходный баланс, который деликатно переходит в красивое, долгое и сочное послевкусие.

Гастрономическое сочетание – Говядина, курица, ребрышки, барбекю и сыр.

Общая кислотность  4,8 г/л

Остаточный сахар  1,8 г/л

Температура подачи  +16-18°C

Содержание алкоголя 14%
Регион - РиохаАлавеса, Испания

Категория — D.O.Ca Rioja

Сорт - Темпранильо

Тип — красное сухое

Почва — Меловой, глиняно — известняковые. Высота 570 м
Возраст лозы — Виноградник Vasconegro был посажен в 1965 году, участок расположен в Лансьего. Производство 1600 бут в год

Винификация — Ручной сбор на второй неделе октября. Мацерация на мезге в течение 10 дней при температуре 28 °C в бетонных емкостях. Выдержка 9−12 месяцев во французском и американском дубе (225−400л). Оклейка растительными белками.
Аромат и вкус — Темно-вишнево-красный цвет. Насыщенный, пряный, дымчатый аромат черных фруктов дополняется органическими оттенками дуба, пряностей, ванили и какао, а также бальзамическими нотками. Мощный, элегантный и насыщенный вкус с впечатляюще долгим, интенсивным послевкусием.

Гастрономическое сочетание — Идеально сочетается с говядиной, бараниной, свининой, телятиной или домашней птицей, любым видом мяса, приготовленного на гриле и фермерским сыром.

Общая кислотность  6,2 г/л

Остаточный сахар  3,7 г/л

Температура подачи  +16−18°C

Содержание алкоголя 14,5%
Made on
Tilda