Винодельня расположена в фермерском доме 1400-х годов постройки, окруженном природой, в Адро, в самом сердце холмов Франчакорта и в нескольких шагах от святилища Мадонны делла Неве.
По воле основателя, Марчелло Монцио Компаньони, в 1995 году он приобрел старый фермерский дом Лонето, который затем был расширен на основе его архитектурных изысканий, с целью создания наилучших условий для производства и хранения Франчакорты.
Непрерывность и качество производства гарантируется многолетним сотрудничеством с консультантом-энологом и ученым Donato Lanati, с энологом Stefano Graffi и агрономом Luigi Regenzi , которые год за годом изучают и совершенствуют производство вин.
Вокруг винодельни, на 10 гектарах земли, выращивается Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан. Еще 27 гектаров расположены в муниципалитетах Адро, Кельн, Каззаго-Сан-Мартино и Кортефранка.

Винодельня расположена в фермерском доме 1400-х годов постройки, окруженном природой, в Адро, в самом сердце холмов Франчакорта и в нескольких шагах от святилища Мадонны делла Неве.
По воле основателя, Марчелло Монцио Компаньони, в 1995 году он приобрел старый фермерский дом Лонето, который затем был расширен на основе его архитектурных изысканий, с целью создания наилучших условий для производства и хранения Франчакорты.
Непрерывность и качество производства гарантируется многолетним сотрудничеством с консультантом-энологом и ученым Donato Lanati, с энологом Stefano Graffi и агрономом Luigi Regenzi, которые год за годом изучают и совершенствуют производство вин.
Вокруг винодельни, на 10 гектарах земли, выращивается Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан. Еще 27 гектаров расположены в муниципалитетах Адро, Кельн, Каззаго-Сан-Мартино и Кортефранка.
Происхождение винограда из разных районов Франчакорты, с разными почвами и микроклиматом, а также средний возраст виноградников, составляющий около 15−20 лет, позволяют придавать нашим игристым винам сложность и неповторимый характер
Метод Франчакорта остается одним из самых благородных и элегантных методов виноделия на международном уровне, главной целью которого является уважение к своему винограду и виноградникам, которые его производят: Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.
Соблюдение правил консорциума Franciacorta позволяет создавать исключительно элегантные и качественные вина.
В Monzio Compagnoni уделяют большое внимание урожайности, чтобы максимально сохранить качество. Отбор гроздей производится на винограднике, в то время как в погребе сусло разделяется и хранится отдельно в зависимости от его происхождения до момента сбора.
Monzio Compagnoni Extra Brut Millesimato
Monzio Compagnoni Saten Millesimato
Monzio Compagnoni Brut Millesimato
Monzio Compagnoni Rose Millesimato
Вкус и аромат - цвет cоломенно-желтый с легким
оттенком зеленого. Аромат с нотами яблока, груши и грецкого ореха. Очень чистый, с нотами грейпфрута в конце. Вкус сложный и сухой, с оттенками экзотических фруктов. Обладает хорошей кислотностью и свежестью с нотками мандарина.

Гастрономическое сочетание — Идеально подходит к деликатесным блюдам из рыбы, моллюсков или суши

Общая кислотность 6,7 г/л

Остаточный сахар 1,2 г/л

Дозаж 3 г/л

Температура подачи +6−8°C

Содержание алкоголя 12,5%
Регион -  Италия, Ломбардия

Категория – DOCG Franciacorta

Тип - белое брют

Сорт - Шардоне 50%, Пино нуар 50%

Технология – ручная сборка винограда, ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке на осадке от 30 до 48 месяцев. 
Регион —  Италия, Ломбардия

Категория — DOCG Franciacorta

Тип - белое брют

Сорт - Шардоне 80%, Пино нуар 20%

Технология — ручная сборка винограда, ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке на осадке от 30 до 48 месяцев. 
Вкус и аромат —  цвет соломенно-желтый с легким оттенком зеленого. В аромате выделяются четкие, стойкие нотки хлебной корочки, бисквита, сухофруктов (в частности, поджаренного миндаля), а также более нежные оттенки золотистых яблок и груш, придающие вину необыкновенную сочность и обволакивающую текстуру. Во вкусе свежие, кисловатые нотки уравновешиваются нотками ванили и, в большей степени, яблока, которые наполняют вкус и сопровождают его долгое время; однако послевкусие во рту снова становится терпким

Гастрономическое сочетание — Идеально подходит в качестве аперитива, а также является отличным дополнением к изысканным блюдам из рыбы и белого мяса.

Общая кислотность 6,6 г/л Дозаж 5 г/л

Остаточный сахар 3,3 г/л

Температура подачи  +6−8°C

Содержание алкоголя 12,5%
Регион —  Италия, Ломбардия

Категория — DOCG Franciacorta

Тип - белое брют

Сорт - Шардоне 100%

Технология — ручная сборка винограда, ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке на осадке от 30 до 48 месяцев. 
Вкус и аромат —  цвет очень глубокий, густой золотисто-желтый. Богатый спектр ароматов, он обволакивающий и почти жирный, но без приторности; чувствуются нотки ванили, бисквита, лакрицы и аниса. Идеальный баланс. Вкус получается полным, насыщенным, щедрым и сочным.

Гастрономическое сочетание — хорошо сочетается с натуральными блюдами из рыбы, с устрицами, морепродуктами и солеными сырами

Общая кислотность 6,6 г/л

Остаточный сахар 4,2 г/л

Дозаж 6 г/л

Температура подачи  +6−8°C

Содержание алкоголя 12,5%
Регион -  Италия, Ломбардия

Категория – DOCG Franciacorta

Тип - розовое брют

Сорт - Шардоне 20%, Пино нуар 80%

Технология – ручная сборка винограда, ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке на осадке от 30 до 48 месяцев. 
Вкус и аромат -  цвет темно-розовый с обильным количеством мусса и чрезвычайно тонким перляжем. Аромат слегка сладковатый и насыщенный, с нотами розы и жасмина, затем граната и вишни.
Вкус мягкий, сбалансированный и свежий, с минеральным,почти солоноватым послевкусием.
Гастрономическое сочетание – Идеально сочетается с изысканными блюдами из рыбы или красного мяса.

Общая кислотность 5,2 г/л

Дозаж 5 г/л

Остаточный сахар 4,3 г/л

Температура подачи  +6-8°C

Содержание алкоголя 12,5%
Made on
Tilda