Винодельня расположена в фермерском доме 1400-х годов постройки, окруженном природой, в Адро, в самом сердце холмов Франчакорта и в нескольких шагах от святилища Мадонны делла Неве.
По воле основателя, Марчелло Монцио Компаньони, в 1995 году он приобрел старый фермерский дом Лонето, который затем был расширен на основе его архитектурных изысканий, с целью создания наилучших условий для производства и хранения Франчакорты.
Непрерывность и качество производства гарантируется многолетним сотрудничеством с консультантом-энологом и ученым Donato Lanati, с энологом Stefano Graffi и агрономом Luigi Regenzi, которые год за годом изучают и совершенствуют производство вин.
Вокруг винодельни, на 10 гектарах земли, выращивается Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан. Еще 27 гектаров расположены в муниципалитетах Адро, Кельн, Каззаго-Сан-Мартино и Кортефранка.
Происхождение винограда из разных районов Франчакорты, с разными почвами и микроклиматом, а также средний возраст виноградников, составляющий около 15−20 лет, позволяют придавать нашим игристым винам сложность и неповторимый характер
Метод Франчакорта остается одним из самых благородных и элегантных методов виноделия на международном уровне, главной целью которого является уважение к своему винограду и виноградникам, которые его производят: Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.
Соблюдение правил консорциума Franciacorta позволяет создавать исключительно элегантные и качественные вина.
В Monzio Compagnoni уделяют большое внимание урожайности, чтобы максимально сохранить качество. Отбор гроздей производится на винограднике, в то время как в погребе сусло разделяется и хранится отдельно в зависимости от его происхождения до момента сбора.