Регион – Германия, Мозель
Категория – QmP (Deutscher Prädikatswein)
Сорт – Рислинг 100%
Тип – Белое сладкое
Виноградники – ручной сбор в середине-конце октября, возраст лоз 10 – 13 лет
Урожайность – 6 000 л/га
Почва – сланец
Винификация - В емкостях из нержавеющей стали, ферментация при контролируемой температуре 15 – 21С около 60 дней. Выдержка 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и около 6 месяцев в бутылках.
Аромат и Вкус — Элегантный и хорошо сбалансированный рислинг. Во вкусе вина чувствуются нотки груши, персика, цитрусовых и абрикоса.
Гастрономическое сочетание - Идеальный рислинг для ужина, его можно подавать к более зрелым, выдержанным сырам и острым блюдам благодаря его повышенной сложности. Также хорошо сочетается с такими десертами, как ванильный крем, чизкейк или фруктовые салаты.
Общая кислотность 7 г/л
Остаточный сахар 65 г/л
Температура подачи +10−12°C
Содержание алкоголя 8%