Добро пожаловать на винодельню Raimbault-Pineau, расположенную в самом сердце деревни Сюри-ан-Во (в 5 км от Сансера), на терруаре с хорошей экспозицией, характерном для мелового и юрского периодов, сформировавшихся между 100 и 150 миллионами лет назад.
Во главе домена стоит Соня Раймбо (Sonia Raimbault), которую поддерживают ее дети, каждый из которых привносит в вина свой индивидуальный подход и собственные ощущения, обеспечивая при этом сохранение традиций, передаваемых в семье виноделов Сансерра на протяжении более четырех столетий, 13 поколений.
Сегодня Domaine Raibault-Pineau охватывает четыре апелласьона AOC: Сансер, Пуйи-фюме, Кото-дю- Женнуа и Менету-Салон, что позволяет производить довольно разнообразный ассортимент вин.
Классификация почв в окрестностях самого города Сансер, где расположена винодельня, включает в себя множество залежей кремня (также известного как кремнезём), который придает винам характерные минеральные компоненты, яркие ароматные ноты и длительный потенциал выдержки среди вин Сансера.
Регион —  Франция, Долина Луары, Пуйи-Фюме

Категория — Pouilly-Fume AOC

Тип - белое сухое

Сорт - Совиньон Блан

Технология — Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах от 12 до16°C. Выдержка на тонком осадке.

Почвы — глинисто-известняковая

Вкус и аромат - идеальный баланс для этого прекрасного и сложного вина. Это вино обладает минеральными нотами с оттенками цитрусовых, айвы с легким оттенком меда.

Гастрономическое сочетание – рыба, морепродукты, белое мясо, суши.

Потенциал старения 3-5 лет

Общая кислотность 5,5 г/л

Остаточный сахар 0,5 г/л 

Температура подачи  +10-12°C

Содержание алкоголя 12,5%
Регион —  Франция, Долина Луары, Сансер

Категория — Sancerre AOC

Тип - белое сухое

Сорт - Совиньон блан

Технология — Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах от 12 до16°C. Выдержка на тонком осадке.

Почвы — глинисто-известняковая
Вкус и аромат — Обладающий необычайной сложностью и ароматической силой, совиньон выражает всю свою индивидуальность нотами белых и экзотических фруктов. Во вкусе, округлом и мягком, ощущается приятная кислотность

Гастрономическое сочетание — устрицы, рыба, морепродукты, белое мясо, козий сыр

Потенциал старения 3−5 лет

Общая кислотность 5,5 г/л

Остаточный сахар 0,5 г/л 

Температура подачи  +10−12°C

Содержание алкоголя 12,5%
Регион —  Франция, Долина Луары, Сансер

Категория — Sancerre AOC

Тип - розовое сухое

Сорт - Пино нуар

Технология — Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах от 12 до16°C. Выдержка на тонком осадке.

Почвы — глинисто-известняковая
Вкус и аромат — Фруктовый, насыщенный, с приятной свежестью, с нотками персика и мелких красных фруктов.

Гастрономическое сочетание — закуски, аперитивы, мясное ассорти, мясо на гриле.

Потенциал старения 3−5 лет

Общая кислотность 5,5 г/л

Остаточный сахар 0,5 г/л 

Температура подачи  +10−12°C

Содержание алкоголя 13%
Регион —  Франция, Долина Луары, Сансер

Категория — Sancerre AOC

Тип - красное сухое

Сорт - Пино нуар

Технология — Холодная мацерация в течение 5−8 дней и ферментация от 8 до 12 дней в емкостях из нержавеющей стали (70%) и дубовых бочках (30%).

Почвы — глинисто-известняковая
Вкус и аромат — Ноты красных фруктов и легкая пряность. Вино с насыщенным вкусом и длительным послевкусием, с букетом красных фруктов (вишни, черешневого дерева, черной смородины), слегка пряным вкусом.

Гастрономическое сочетание — домашняя птица, сыр, белое мясо, мясное ассорти.

Потенциал старения 3−5 лет

Общая кислотность 5,5 г/л

Остаточный сахар 0,5 г/л 

Температура подачи  +12−14°C

Содержание алкоголя 14%
Made on
Tilda