Стремительный взлет винодельческого хозяйства Acustic был похож на взлет всего региона Монсант (DO Montsant). Долгие 10 лет виноделы этого региона наблюдали за грандиозным успехом соседнего Приората, в то время как их собственные вина, носившие незвучное имя Таррагона- Фальсет, мало кого интересовали.
Ситуация коренным образом изменилась в 2001 году, когда власти, отмечая неуклонно растущее качество вин, присвоили территориям, опоясывающей Приорат, статус DO. Сегодня регион имеет славу производителя вин с исключительным соотношением цены и качества, которые близки по стилю к своим более знаменитым соседям.
Успех Acustic базируется на большом энологическом таланте, здоровом авантюризме и серьезном опыте Альберта Жане, полученном на фамильной винодельне Jane Ventura в Пенедесе. А личная история Альберта Жане началась в 2003 году, когда он влюбился в старинные прекрасные виноградники Монсанта.
Альбер Жане начал этот проект, купив 1,5 гектара Гарначи, посаженного в 1932 году, и с тех пор Acustic Celler приобрел много старых виноградников.
Первый урожай хозяйства был винифицирован лишь в 2004 году, а уже следующий 2005 год поставил вина Acustic в число лучших в Каталонии и получил высочайшие рейтинги.
Acustic Blanc 2023
Auditori Blanc 2023
Acustic Negre 2021
BRAO 2021
Сорт — Гарнача бланка 93%, Макабеу 5%, Пансаль 1%, Гарнача Роха 1%
Урожайность 4000 кг/га. Возраст лоз от 40 до 80 лет
Технология — Ручной сбор. Холодная мацерация на кожице в течение 2
дней перед ферментацией (8−10ºC). Ферментируется 20 дней ивыдерживается на осадке в течение 10 месяцев, 40% - в резервуарах из
нержавеющей стали, 20% - в больших дубовых бочках (Фудре), 10% - вамфорах, 10% - в цементном яйце и 20% - в новых бочках из французского
дуба объемом 300 и 400 литров.
Почва — Пересеченная местность с глиной, песком, галькой и паналем
(окаменелыми песчаными дюнами). Высота над уровнем моря от 300 до700 м.
Регион — Испания, Монсант


Категория — Montsant DO


Тип — белое сухое


Вкус и аромат — У него сильный лекарственный и бальзамический вкус с нотками мяты и гвоздики.
Вкус округлый, сочный, с меловой
минеральностью.
Общая кислотность 5,5 г/л
Остаточный сахар 0,5 г/л
Температура подачи +6−8°C
Содержание алкоголя 15%
Сорт - Кариньена 87%, Гарнача 13%
Урожайность 3000 кг/га. Возраст лоз от 35 до 65 лет
Технология — Ручной сбор. Отбор производится вручную на винограднике и во
время выгрузки небольшими ящиками в гребне отделительную машину в погребе. Далее вино проходит 15-дневную мацерацию на кожице с ежедневным пижажем. Прессование деликатное. В октябре, после прессования, выдерживается на осадке в бочках до начала яблочно-молочного брожения. Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Не фильтруется.
Почва — Почва бедная, твердая, с большим количеством глины или песчаника. Высота над уровнем моря от 300 до 700 м.
Регион —  Испания, Монсант


Категория — Montsant DO


Тип - красное сухое


Вкус и аромат — В аромате много нот меда, пчелиного воска и цветочной пыльцы, смешанных с нотами какао-порошка и спелых ягод. Высокий уровень зрелости и алкоголя, но при этом хорошая свежесть, которая проявляется как мощная и концентрированная
Сорт - Гарнача бланка 76%, Макабеу 5%, Пансаль 19%.
Урожайность 1500 кг/га. Возраст лоз от 55 до 85 лет
Технология — Ручной сбор с трех самых старых виноградников: Белый Гарнача с участка Финка Вальселлада (1940 год), Пансаль с участка Финка Ла Серра (1936) и Макабеу — с Финка Трос де Мармеланс (1952) Мацерация при температуре 8−10°C в течение 2 дней. Ферментируется в бочках из французского дуба (фудре) объемом 1500 литров и емкостью 400 литров. И выдерживается на осадке в течение 10 месяцев.
Регион — Испания, Монсант


Категория — Montsant DO


Тип — белое сухое


Вкус и аромат — Очень насыщенный цвет благодаря мацерации,
выдержке и работе на осадке. Цитрусово-фруктовые ароматы, средиземноморский лес (фенхель, тимьян…) и сливочные ароматы. Во рту вкус жирный, глубокий, мощный, насыщенный, свежий, с нотками цитрусовых, пряностей и сливок.
Сорт - Кариньена 90%, Гарнача 10%
Урожайность 1500 кг/га. Возраст лоз от 60 до 80 лет
Технология — Ручной сбор c виноградников Гарнача и Кариньена с 3 разных участков Марса, Капканес, Серра д’Альмос, Эль Масроиг, Корнуделья-де- Монсан и Сиурана. Далее вино проходит 15-дневную мацерацию на кожице с ежедневным пижажем. Прессование деликатное. После прессования, выдерживается на осадке в бочках до начала яблочно-молочного брожения. Выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба 1 использования деликатного обжига. Не фильтруется.
Почва — суровые и бесплодные каменисто-песчаные почвы с глиной, а также с перекатами камней. Высота над уровнем моря от 300 до 700 м.
Регион -  Испания, Монсант


Категория – Montsant DO


Тип - красное сухое


Вкус и аромат — Сложность и элегантность. Вино обладает щедрым букетом из минеральных, меловых ароматов и бальзамических нот. Вкус богатый, глубокий, с нотками сочной красной смородины и лесной земляники. Танины округлые и чувственные, а послевкусие напоминает конфи, от которого невозможно устоять. Великолепное длительное послевкусие.
Made on
Tilda